Panqueca de frango com molho branco uma panqueca deliciosa para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (para gratinar)

Para o recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Para o molho branco

  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho picadinho em um fio de óleo, então junte a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  2. Junte o peito de frango cozido e desfiado e frite um pouco para dourar.
  3. Adicione os tomates sem pele e sem sementes picadinhos, junte sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e junte o cheiro-verde picado.

Das panquecas

  1. Bata no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal.
  2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo (retire o excesso de óleo com um guardanapo de papel).
  3. Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe bem.
  4. Frite a massa dos dois lados e reserve.
  5. Repita o processo até que acabe a massa, sempre untando a frigideira a cada panqueca.

Do molho branco

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal.
  3. Coloque no fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.

Montagem

  1. Despeje uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de recheio de frango no meio de cada panqueca, enrolando bem apertado.
  3. Ajeite as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
  4. Espalhe o que sobrou do molho branco por cima das panquecas e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até dourar a superfície.
  6. Sua panqueca de frango com molho branco está pronta para ser servida. Aproveite essa delícia!
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