Panqueca de frango fácil com molho branco uma delícia para o almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
panqueca-de-frango-com-molho-branco-delicioso-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Para o recheio

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Para o molho branco

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Das panquecas

  1. Adicione no liquidificador bata: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo de canola e o sal.
  2. Unte uma frigideira de teflon levemente com óleo utilizando um guardanapo de papel e aqueça bem em fogo médio.
  3. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente.
  4. Deixe a massa secar e soltar as beiradas para virá-la com cuidado e dourar do outro lado.
  5. Adicione a massinha pronta em um prato e continue o preparo das panquecas.
  6. Vá empilhando as panquecas uma por cima da outra para que permaneçam macias com o vapor.
  7. Lembre-se de passar o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca, e repita o processo até que acabe a massa.

Do recheio

  1. Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue os dentes de alho picadinhos.
  2. Acrescente a cebola picadinha e frite até ficar transparente.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado, deixe fritar um pouco para dourar e depois adicione os tomates picadinhos.
  4. Tempere com sal a gosto, e refogue até os tomates derreterem.
  5. Prove e corrija o sal, se necessário, e tire do fogo.
  6. Deixe amornar e acrescente o cheiro-verde picado.

Do molho branco

  1. Para o molho branco, pegue uma panela e dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e sal a gosto.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

Montagem

  1. Pegue um refratário de vidro grande (21cm x 30cm) e espalhe uma camada fina de molho branco no fundo dele.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de recheio no meio de cada panqueca e enrole apertando bem.
  3. Acomode as panquecas enfileiradas no refratário, por cima do molho branco.
  4. Utilize o que sobrou do molho branco, cubra tudo e salpique o parmesão ralado reservado.
  5. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até que a superfície fique dourada.
  6. Pronto, sua maravilhosa panqueca de frango já pode ser servida, bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!