Modo de Preparo
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de espinafre fresco, lavado e picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou óleo de coco para untar
- No liquidificador, bata a aveia até obter uma farinha fina. Reserve.
- Adicione os ovos, o leite, o espinafre, o sal e a pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó à mistura do liquidificador e bata novamente até ficar bem incorporado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo de coco em fogo médio.
- Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que a panqueca esteja firme e dourada de um lado. Vire e cozinhe do outro lado até dourar também.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva suas panquecas de aveia com espinafre acompanhadas de molho de iogurte, queijo cottage, abacate ou outros ingredientes saudáveis de sua preferência.
Pronto! Agora você tem uma receita deliciosa e nutritiva para variar no cardápio e impressionar a família e os amigos.