Pão brioche caseiro para sanduíches ou para o café em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-brioche-caseiro-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão brioche

  • 350 ml de leite
  • 200 gramas de margarina ou manteiga
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 1 kg + 200 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture 1 kg de farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, as gemas peneiradas, a baunilha e o leite e amasse com as mãos. À princípio, a massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos.
  3. Utilize as 200 gramas de farinha restantes para acertar o ponto da massa.
  4. Nessa etapa transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Corte a massa em 4 partes, modele cordões, e divida porções de 60 gramas cada (caso você não tenha uma balança, divida em porções de 4 a 5 cm de largura). Faça isso com toda a massa.
  6. Na sequência, modele as porções em formato “brioche” (bolinhas com a base reta.)
  7. Disponha os brioches numa assadeira untada levemente com óleo e deixe um espaço de 3-4 cm porque eles irão crescer.
  8. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (90 minutos, em média).
  9. Pincele com gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até ficar dourados.
  10. Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso pão brioche!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!