Pão caseiro amanteigado da vovó perfeito para comer no seu café da manhã ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-amanteigado-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Misture em uma vasilha, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 envelope de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de leite morno.
  2. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Sove por 15 minutos, aproximadamente. Em seguida, tampe a vasilha e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume.
  4. Modele como preferir e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  5. Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  6. Por último, coloque os pães em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar por cima.
  7. Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão caseiro maravilhoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!