Home » Pães » Pão caseiro amanteigado um pão gostoso perfeito para acompanhar seu café
Pão caseiro amanteigado um pão gostoso perfeito para acompanhar seu café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ colher (chá) de sal
gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Pegue uma bacia grande, adicione e misture os seguintes ingredientes: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
Junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
Sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
Cubra-a com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume.
Molde os pães de acordo com sua preferência e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Bata as gemas e pincele os pães, fazendo cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
Disponha os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar por cima.
Seu maravilhoso pão caseiro amanteigado está pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!