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Pão caseiro amanteigado uma delícia para comer quentinho no café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno
gemas (para pincelar)
1 ovo inteiro
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque e misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e também o leite morno.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar soltinha das mãos.
Vá sovando a massa durante uns 15 minutos.
Depois, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde crescer em local abafado como por exemplo dentro do forno desligado, até que cresça, dobrando de volume.
Na sequência, modele o pão como desejar e torne a deixar crescer até que dobre de volume.
Utilize gemas batidas para pincelar os pães e, com o auxílio de uma faca ou lâmina, realize cortes na diagonal.
Coloque os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar na superfície.
Espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu fantástico pão caseiro amanteigado! Bom apetite!
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