Numa vasilha grande coloque 1 copo(americano) de farinha de trigo.
Adicione o fermento biológico, o leite morno, misture bem e deixe fermentar por 10 minutos. (Esponja)
No liquidificador coloque a cenoura cortada em rodelas, o óleo, o sal e o ovo e bata bem por 2 minutos para triturar bem a cenoura e homogeneizar.
Despeje essa mistura, passando pela peneira, na vasilha onde está a “esponja” e despreze o bagaço da cenoura que irá se formar.
Fazendo isso a massa do pão não ficará pesada.
Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea, que grude levemente nas mãos.
Cubra com um pano ou tampa, e deixe descansar por alguns minutos. Depois desse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10 minutos.
Divida a massa em duas porções, pegue uma porção abra na bancada, formando um retângulo de 1 cm de espessura e enrole modelando um rocambole.
Repita o processo com a outra porção de massa, e disponha os pães, em 2 formas para pão (25 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas.
Cubra com um plástico culinário, em seguida com um pano e deixe os pães dobrarem de volume.
Pincele com a mistura de ovo + leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme os pães numa travessa.
E o pão caseiro mais delicioso do mundo ficou pronto!
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