Pão caseiro bem fofinho e fácil de fazer perfeito para servir com manteiga ou geleias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico e a água morna. Misture bem, adicione o leite, o óleo, os ovos levemente batidos e o sal.
  2. Misture um pouco mais para homogeneizar todos os ingredientes.  Adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando bem com uma colher de pau, a cada adição.
  3. Continue colocando a farinha, até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, que grude só um pouquinho nas mãos.
  4. Disponha a massa na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, remova o plástico e pressione levemente a massa para retirar o ar e divida em 2 partes.
  6. Na bancada levemente enfarinhada, abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo, até atingir formar um retângulo com espessura de 1 cm. 
  7. Enrole como um rocambole e disponha dentro de uma forma para pão (22 cm x 10 cm) untada com bastante manteiga e enfarinhada. 
  8. Repita o processo com a outra metade da massa e disponha em outra forma. Cubra as 2 formas com um plástico culinário e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  10. Sirva em seguida esse espetáculo de pão caseiro!
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