Pão caseiro bem macio e fofinho perfeito para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 150 ml de óleo
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 litro de água morna
  • 2 kg de farinha de trigo

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o fermento biológico seco, o óleo e o açúcar e misture tudo muito bem.
  2. Acrescente a água morna aos poucos e vá misturando. A água deve estar numa temperatura que você consiga encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
  4. Quando a massa for ficando mais pesada, acrescente o sal e comece a sovar com as mãos em uma bancada enfarinhada até que a massa fique lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida essa massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo de massas ou de um cilindro elétrico, vá abrindo a massa.
  7. Modele os pães e coloque-os sobre uma assadeira untada.
  8. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar novamente por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  9. Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre os pães.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
  11. Agora é só saborear seu delicioso pão caseiro!
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