Pão caseiro com 1 ovo só e que não precisa sovar muito fofinho e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 26 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

Para a massa 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(café) de sal 

Para pincelar 

  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • 1 gema
  • Manteiga q.b. para dar brilho
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o ovo levemente batido, misture, coloque o sal, metade da farinha de trigo, a manteiga e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, transfira para uma bancada, e divida em porções de massa de aproximadamente 60 gramas cada uma. 
  6. Pegue uma porção de massa, modele um bolinha e achate bem na palma da mão. Faça isso com o restante das porções de massa. 
  7. Disponha numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com óleo, uma ao lado da outra, formando um caracol de bolinhas achatadas.
  8. Cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume novamente por 40 minutos. 
  9. Depois desse tempo, pincele com a mistura gema+leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  10. Retire do forno, pincele com manteiga para dar brilho, polvilhe com coco ralado a gosto e desenforme. 
  11. Sirva em seguida esse espetacular pão caseiro!
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