Pão caseiro com massa leve e fofinha é uma receita muito saborosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão caseiro
Pao-caseiro-com-massa-leve-e-fofinha-e-uma-receita-muito-saborosa-e-facil-de-fazer-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 750 ml de água morna;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa sal;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g).

Como Fazer Pão caseiro:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
  2. Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme. Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.
  3. Deixe a esponja descansar até dobrar de volume.
  4. Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa.
  6. Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas, abra a massa e modele os pães.
  7. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por, pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos ou até que doure bem.
  9. Pronto! Seu pão caseiro estará lindo, cheiroso e pronto para ser saboreado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!