Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para servir no lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 750 ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
  2. Mexa tudo super bem e utilize um guardanapo limpo úmido para cobrir ou, se preferir, com filme plástico. A base do nosso pão, também chamada de esponja, será essa, que vai nos garantir que o nosso fermento está em boas condições.
  3. Aguarde a massa repousar até crescer o dobro. 
  4. Adicione o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e a água, mexendo bem até que solte das mãos.
  5. Vá sovando bem a massa até ela ficar lisinha, após passá-la para uma bancada.
  6. Divida a massa em três ou quatro partes, abra-a com um rolo e molde os pães. 
  7. Acomode os pães numa forma untada e aguarde repousar utilizando um pano úmido ou filme plástico por, no mínimo, 30 minutos, ou até crescerem o dobro. 
  8. Leve para assar em forno sem pré-aquecimento a 180°C durante 30 minutos, ou até que fique bem dourado.
  9. Depois disso tire e aguarde esfriar um pouco.
  10. Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pão caseiro com massa leve e fofinha! Aproveite essa maravilha!
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