Pão caseiro com massa leve e fofinha que desmancha na boca perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 750 ml de água morna
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa sal
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
  2. Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme. Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.
  3. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  4. Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa.
  6. Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas, abra a massa e modele os pães.
  7. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  8. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure bem.
  9. Pronto! Seus pães caseiros estão lindo e cheirosos e já podem ser saboreados quentinhos!
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