Pão caseiro da Padaria da minha Tia: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim…

Postado por , no dia 20 de setembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 500 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Modo de preparo

    1. Em um recipiente, bata os ovos e o fermento biológico com o leite morno até misturar bem.
    2. Adicione a margarina, o açúcar, o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
    3. Sove a massa na bancada por cerca de 8 minutos, até que fique lisa e elástica.
    4. Divida a massa em 4 partes e deixe crescer por 10 minutos.
    5. Abra a massa e enrole os pães.
    6. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
    7. Pincele os pães com uma mistura de gema e clara de ovo.
    8. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourarem.
    9. Retire do forno e pincele com margarina.
    10. Dicas

      • Se a massa ficar muito seca, adicione mais leite.
      • Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha.
      • Você pode usar qualquer tipo de leite em pó.
      • Esses pães crescem bastante, então use uma forma maior se desejar.
      • Esses pães ficam fofinhos por vários dias.
Ingredientes
  • ...
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