Pão caseiro da vovó essa receita rende 3 pães grandes perfeitos pro café da manhã ou chá da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 125 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna (não pode ser fervendo!), o açúcar e o fermento biológico e misture bem.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture novamente, até obter uma mistura homogênea.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para incorporar.
  4. Quando começar a desgrudar, misture o sal e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.
  5. Sove bem até que a massa fique lisa e homogênea.
  6. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 45 minutos.
  7. Ponha a massa novamente na bancada e porcione em três partes.
  8. Com o auxílio de um rolo de massas, abra as porções de massa em discos e enrole para modelar os pães.
  9. Coloque os pães prontos em uma assadeira untada.
  10. Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  12. Agora é só saborear seu maravilhoso pão caseiro bem quentinho!
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