Pão caseiro da vovó feito sem leite muito macio fofinho e perfeito para servir no lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-28-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 500mL de água morna
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 25g de fermento biológico seco ou 75g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 125mL de óleo
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a água morna, o açúcar, o sal e o fermento. Misture.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Depois de incorporar toda a farinha, passe a massa para uma bancada.
  5. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Coloque a massa novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora.
  7. Retorne a massa para a bancada e divida em 3 partes.
  8. Abra cada parte com um rolo e depois enrole, modelando os pães.
  9. Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Asse em forno a 220°C, preaquecido, por 45 minutos.
  12. Seu maravilhoso pão caseiro está pronto! Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!