Pão caseiro de água sem ovos e sem leite não precisa sovar e é perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão caseiro, Pão caseiro de água
pao-caseiro-de-agua-30-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de água

  • 2 xícaras de chá de água (480mL)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (30g) 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
  • 5 colheres de sopa de óleo (50mL)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 4 xícaras cheias de farinha de trigo (700g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a água, o açúcar e o fermento. Misture bem.
  2. Acrescente o óleo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Depois que incorporar toda a farinha e a massa estiver homogênea. tampe e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Passado esse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e a divida em três partes iguais.
  6. Abra a massa com as mãos ou com um rolo e depois enrole, deixando no formato tradicional de pão.
  7. Acomode os pães em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  9. Saboreie seu maravilhoso pão caseiro de água! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!