3 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
02 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
01 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, a farinha de trigo (½ xícara de chá) e a água morna e misture bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione o leite e o sal, misture para agregar e em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, coloque a manteiga, misture um pouco mais para incorporar.
Adicione o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até o ponto de sovar bem numa bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar.
Divida em 02 porções, pegue uma delas abra na bancada com as mãos, modelando um retângulo e enrole como rocambole deixando a parte da emenda para baixo.
Repita o processo com a outra metade massa, e disponha em 02 formas para pão (20 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas.
Deixe descansar por mais 30-40 minutos para dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
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