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Pão caseiro de leite fofinho macio e saboroso a melhor receita de pão caseiro para o lanche ou café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 kg de farinha de trigo
½ litro de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
2 ovos
8 colheres(sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher(sopa) rasa de sal
1 ovo batido + 1 colher de leite para pincelar
Modo de preparo
Coloque numa tigela os ovos, a manteiga e misture bem. Adicione o açúcar, o leite morno, o fermento biológico, o leite em pó.
Misture tudo muito bem por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada, adicione o sal, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Divida a massa em 04 partes iguais. Abra uma das partes com um rolo e em seguida enrole como rocambole. Faça isso com as outras 3 partes.
Disponhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 60-70minutos.
Não deixe a massa crescer mais após ter dobrado de volume, pois ele vai crescer também no forno, e depois irá murchar quando for retirado. Fique atenta.
Pincele os pães com a mistura de ovo batido+leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível pão caseiro!
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