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Pão caseiro de leite um pão tão perfeito que cresce até no inverno
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
300 ml de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
Modo de preparo
Aqueça o leite até que ele fique morno. O ponto é quando você consegue suportar a temperatura com o dedo por pelo menos 5 segundos
Em uma tigela, coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico seco e metade do leite morno.
Misture bem para dissolver o fermento biológico seco e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 20 minutos.
Acrescente o restante do leite, o açúcar, a margarina e o óleo, misturando bem após cada adição.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau.
Quando a massa for ficando pesada, acrescente o sal e comece a sovar sobre uma bancada limpa e enfarinhada, adicionando mais farinha de trigo conforme for necessário.
Assim que a massa ficar bem lisa e homogênea, sem grudar nas mãos, coloque a massa de volta na tigela.
Cubra novamente com o pano e deixe descansar por pelo menos 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em três partes e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa do pão.
Enrole o pão e coloque sobre uma forma untada.
Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
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