Pão caseiro de liquidificador basta bater os ingredientes enformar e levar para assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 250 ml de leite integral morno
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 2 gemas + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • 800g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o fermento em pó por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher a cada vez que colocar.
  3. A massa deve ficar mole e pegajosa, pois esse é o ponto ideal para um bolo fofinho. 
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe em repouso por 40-60 minutos ou até que cresça o dobro do tamanho.
  5. Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) e coloque colheradas da massa. 
  6. As colheradas de massa devem ficar juntas. Se sobrar massa, use outra forma que você quiser.
  7. Bata a gema com o leite e passe essa mistura por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que fique dourado. 
  8. Na sequência, retire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme.
  9. Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro de liquidificador, que fica divino!
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