Pão caseiro de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão, pão caseiro, Pão caseiro de liquidificador
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 800 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 2 gemas + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e o fermento. Bata muito bem por 1 minuto. 
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher a cada adição.
  3. O ponto correto da massa é uma textura cremosa e pegajosa. Não deixe ficar muito dura. 
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 40-60 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Vá colocando porções de massa, com o auxílio de uma colher, numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
  6. Coloque as porções de massa uma do lado da outra. Vai ser necessário uma outra forma de sua preferência para a quantidade de massa.
  7. Pincele toda a superfície da massa com a gema misturada com o leite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. 
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Sirva em seguida esse sensacional pão caseiro de liquidificador!
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