Pão caseiro de liquidificador muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café

Postado por , no dia 02 de setembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 1 gema+2 colheres de leite gelado para pincelar

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e a farinha de trigo (½ xícara). Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Dica: o fermento biológico não foi colocado no liquidificador, para evitar que as hélices triturem demais os grãos do fermento e ele perca o poder de crescimento.
  3. Numa tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o restante da farinha de trigo, misture bem e despeje por cima a mistura obtida no liquidificador 
  4. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa, que cai bem pesada da colher. 
  5. Despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e com o auxílio de uma colher levemente umedecida na água, espalhe bem a massa.
  6.  Cubra a forma com um pano e deixe descansar por 35-45 minutos. Não deixe descansar mais do que isso para a massa não “saturar”.
  7. Saturar a massa é quando ele cresce demais e depois afunda estragando tudo.
  8. Depois desse tempo, pincele a massa com a mistura de gema+leite gelado em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, desenforme e se delicie com esse pão caseiro de liquidificador divino!
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