Pão caseiro de massa mole e fofinho, e o melhor, não precisa sovar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, pão caseiro, Pão caseiro de massa mole
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral;
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • gemas (para pincelar).

Como Fazer Pão caseiro de massa mole:

  1. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o fermento seco.
  3. Junte o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa úmida e homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  5. Com uma colher, espalhe a massa uniformemente sobre a forma.
  6. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Pincele as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (em média, 35 minutos).
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva em seguida.
  10. Rendimento: 1 pão médio
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