Pão caseiro de massa mole de liquidificador não precisa sovar e fica muito fofinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole

  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o fermento seco.
  3. Junte o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa úmida e homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  5. Com uma colher, espalhe a massa uniformemente sobre a forma.
  6. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Pincele as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (em média, 35 minutos).
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  9. Sirva em seguida.
  10. Rendimento: 1 pão médio
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