Pão caseiro enrolado recheado com massa fofinha e recheio de presunto e muçarela

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-enrolado-recheado-receita-toda-hora-1024x682-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado 

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • 1 ovo 
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • ½ colher(chá) de sal
  • Gema para pincelar q.b.

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto ralado 
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado 
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Azeitonas sem caroço a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar por 3 minutos. 
  2. Dica: Essa mistura tem que espumar para comprovar que o fermento está agindo.
  3. Transfira para uma tigela grande, adicione o azeite ou o óleo, o ovo e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Misture tudo muito bem até atingir o ponto de amassar. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando como se estivesse “rasgando” a massa. 
  5. Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha até atingir o ponto correto. 
  6. Depois de sovar por 8 minutos, acrescente o sal, e volte a sovar até obter uma massa lisa, levemente úmida e que não grude nas mãos. 
  7. Coloque novamente na tigela, polvilhe um pouco de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 10 minutos. 
  8. Disponha novamente na bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo modelando um retângulo grande. 
  9. Coloque o recheio de presunto ralado, deixa uma borda em toda lateral de 2 cm aproximadamente.
  10. Em seguida polvilhe o orégano, o queijo mussarela ralado, as rodelas de tomate e as azeitonas sem caroço. 
  11. Enrole como se fosse um rocambole e com bastante cuidado. Dobre as pontas para baixo para que o recheio não vaze. 
  12. Disponha o pão numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho. 
  13. Pincele com a gema, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  14. Retire do forno, e sirva em seguida esse sensacional pão caseiro enrolado recheado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!