Pão caseiro enrolado recheado com queijo presunto tomate e azeitona simples e prático

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado 

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja 
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • gema para pincelar (o quanto baste)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de açúcar

Para o recheio

  • orégano (a gosto) 
  • 200g de queijo muçarela ralado 
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto) 
  • 200g de presunto ralado 
  • 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Adicione a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco em uma vasilha pequena. Mexa bem e aguarde repousar durante 3 minutos. 
  2. Dica: Para confirmar que o fermento está em ação, é necessário que essa mistura espume.
  3. Passe para uma bacia grande e junte aos poucos o azeite ou o óleo, o ovo e a farinha de trigo.
  4. Até chegar no ponto de amassar,misture tudo muito bem. Enfarinhe uma bancada, passe para ela e, fazendo movimentos como se fosse “rasgar” a massa, sove-a bem. 
  5. Se for preciso, até chegar no ponto certo, adicione mais farinha. 
  6. Após sovar durante 8 minutos, junte o sal, e torne a sovar até formar uma massa um pouco úmida, lisinha e que não fique mais colando nas mãos. 
  7. Volte para a bacia, salpique um pouco de farinha de trigo, tampe com um guardanapo limpo e aguarde descansar durante 10 minutos. 
  8. Transfira de novo para a bancada enfarinhada e modele um retângulo grande, abrindo a massa com um rolo. 
  9. Adicione o recheio de presunto ralado, mantendo uma borda de cerca de 2cm na lateral toda.
  10. Na sequência, por cima do presunto, distribua o queijo muçarela ralado, as rodelas de tomate, salpique o orégano, e espalhe as azeitonas sem caroço. 
  11. Em seguida, vá enrolando com muito cuidado, como se você fosse enrolar um rocambole. Para o recheio não vazar,dobre as pontas para baixo. 
  12. Unte e enfarinhe uma assadeira, acomode o pão nela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde que dobre de tamanho. 
  13. Depois disso, pincele toda a superfície com a gema, salpique orégano e  asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35-40 minutos. 
  14. Então tire do forno, sirva e saboreie essa maravilha de pão caseiro enrolado recheado!
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