Pão caseiro fácil e econômico perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-receita-toda-hora-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
  • ½ copo americano de açúcar cristal 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
  • erva-doce (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • ½  copo (americano) de óleo de soja (95ml)
  • 2 copos (americanos) de leite integral morno (380ml)

Modo de preparo

  1. Em um pequeno recipiente, misture o fermento biológico seco com um pouco do leite morno e deixe reservado.
  2. Adicione e bata no liquidificador: os ovos, o óleo, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o  que restou do leite. 
  3. Após bater, coloque tudo numa bacia, incluindo o leite com fermento reservado.
  4. Nessa etapa, se gostar, acrescente a erva-doce.
  5. Junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar. 
  6. Passe para uma bancada enfarinhada e vá amassando até que a massa fique homogênea, mas levemente grudenta ainda. 
  7. Separe a massa em partes, de acordo com a quantidade de pães que você fará, utilize um rolo para abrir, enrolando em seguida. 
  8. Unte e enfarinhe uma assadeira, disponha os pães nela, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 2 horas. 
  9. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até que doure. 
  10. Sirva e saboreie seu fantástico pão caseiro! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!