Pão caseiro fácil e econômico uma delícia para comer no café ou no lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para o pão

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)

Para pincelar

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Do pão

  1. Misture o leite e a água e aqueça até ficar morno. O ponto correto é quando você conseguir colocar o dedo, estiver quentinho e você não precisar tirar o dedo por estar quente.
  2. Despeje a mistura morna em uma tigela grande. Acrescente os ovos em temperatura ambiente, o óleo, o açúcar e o fermento biológico e misture. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo bem com uma colher. Reserve um pouco de farinha de trigo para sovar a massa.
  4. Deixe a massa descansar por 5 minutos, acrescente o sal e comece a sová-la, adicionando farinha de trigo até que ela desgrude das mãos. Quanto mais sovar, mais macio o pão ficará.
  5. Ponha a massa para descansar por pelo menos 45 minutos coberta com um pano e em um ambiente quentinho, até que dobre de tamanho.
  6. Divida a massa em três partes, modele como desejar com o auxílio de um rolo de massas e coloque os pães moldados em uma forma untada.
  7. Cubra novamente com um pano e deixe descansar novamente por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos ou até que o pão esteja levemente dourado.
  9. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite e pincele sobre os pães.
  10. Retorne os pães ao forno por mais alguns minutos até que eles dourem bem.
  11. Pronto! Seu pão caseiro já pode ser saboreado!
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