Pão caseiro fácil macio e fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão, pão caseiro
pao-caseiro-macio-e-fofinho-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 400 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 20g de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina derretida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma bacia: o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco, misturando bem.
  2. Junte o leite, o ovo e a margarina, mexendo bem para incorporar tudo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, com as mãos, até formar uma massa lisa que solte das mãos.
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo, e aguarde descansar por 1 hora para crescer.
  5. Após esse tempo, com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada, e modele os pães, dando-lhes o tamanho e forma que desejar.
  6. Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem dourados.
  7. Tire do forno e, imediatamente, pincele os pães com a margarina derretida.
  8. Sirva e saboreie seu irresistível pão caseiro em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!