Pão caseiro fácil que rende muito receita que minha avó fazia na fazenda que trabalhava

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Junte o fermento e o açúcar ao leite e deixe fermentar por 30 minutos.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa.
  3. Sove até que a massa fique homogênea e bem lisinha.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais e deixe descansar até que dobrem de tamanho.
  5. Com um rolo, abra as massas e depois enrole cada uma delas, dando forma aos pães.
  6. Adicione cada pão em uma forma untada, cubra, e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Pincele os pães com as gemas e asse em forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva esse delicioso pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!