Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
250 ml de leite morno
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
Acrescente o óleo, o ovo, o sal e misture bem.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
Coloque em uma tigela untada, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume (aprox. 1 hora).
Modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30–35 minutos, até dourar.
👉 Se quiser, pincele gema batida antes de assar para um pão mais brilhante.