Pão Caseiro Fofinho!!

Postado por , no dia 26 de setembro de 2025 em Sem categoria
9e0463ab-2dd6-4e1d-a190-9b459e1d415d

Modo de Preparo

Pão Caseiro Fofinho

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo

  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 250 ml de leite morno


Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  2. Acrescente o óleo, o ovo, o sal e misture bem.

  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  5. Coloque em uma tigela untada, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume (aprox. 1 hora).

  6. Modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

  7. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30–35 minutos, até dourar.

👉 Se quiser, pincele gema batida antes de assar para um pão mais brilhante.

Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
Mais Acessadas