Home » Pães » Pão caseiro fofinho e delicioso para tomar café no fim de semana
Pão caseiro fofinho e delicioso para tomar café no fim de semana
Postado por Receitinhas, no dia 23 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 ovo
3 colheres(sopa) de açúcar
3 colheres(sopa) de óleo
1 colher(chá) de sal
450 gramas de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
Manteiga a gosto para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e misture bem. Adicione o fermento e o leite quente e mexa bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, disponha a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 2 partes.
Pegue uma parte, modele um retângulo, enrole como um rocambole e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa.
Cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume novamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno e pincele com manteiga a gosto, desenforme e disponha numa travessa.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!