Home » Pães » Pão caseiro fofinho econômico e delicioso receita para seu café da manhã ou lanche da tarde
Pão caseiro fofinho econômico e delicioso receita para seu café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 ovo inteiro
100ml de óleo de soja
200ml de leite morno integral
200ml de água morna filtrada
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher rasa (sopa) de sal
1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
farinha de trigo o quanto baste
Modo de preparo
Faça a esponja do pão: misture o fermento, o leite morno já misturado com a água, 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha e mexa até dissolver bem, tirando os pelotes de farinha.
Deixe a mistura descansar de 15 a 20 minutos.
Depois desse tempo, acrescente os demais ingredientes: óleo, o restante do açúcar e o ovo.
Adicione a farinha aos poucos juntamente com o sal, sovando a massa até desgrudar das mãos.
Sove muito bem a massa e tenha cautela com a adição da farinha de trigo, pois o excesso pode deixar a massa muito dura. É necessário que a massa de pão caseiro fique macia e desgrude das mãos.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Caso tenha cilindro passe-a várias vezes por ele.
Enrole os pães, não há necessidade de deixá-los crescer antes de enrolar.
Coloque em uma assadeira (não precisa untar).
Cubra os pães com um guardanapo limpo até que cresçam dobrem de volume.
Truque da bolinha: Coloque uma pequena bolinha de massa (1 colher aproximadamente) num copo com água e quando a bolinha subir, aguarde mais uns 30 minutos.
Leve os pães para assar em forno médio até que fiquem corados (aproximadamente de 30 a 40 minutos.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!