Pão caseiro fofinho feito com ingredientes simples e que rende bastante

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-12-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 700ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque e bata bem: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar. 
  2. Depois, transfira devagar a mistura do liquidificador para misturar com a farinha de trigo, em uma bacia grande. Vá mexendo a cada adição. 
  3. Em seguida, acrescente o sal e mexa com as mãos. 
  4. Leve a massa para uma bancada polvilhada com amido de milho e limpinha. Sove super bem, até que ela fique lisa e homogênea. 
  5. Faça uma bola com a massa e cubra a bacia com um guardanapo limpo e úmido. 
  6. Deixe-a descansar por, pelo menos, 30 minutos ou até que dobre de volume. 
  7. Depois, separe a massa em três partes e abra uma por uma com um rolo. Vá enrolando-as e adicione-as em formas de pão que já estejam untadas e enfarinhadas. 
  8. Cubra novamente com o guardanapo e aguarde descansar por mais 30 minutos. 
  9. Por último, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou dourarem. 
  10. Agora você já pode servir e aproveitar seu irresistível pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!