Pão caseiro macio e fofinho perfeito para servir com café ou chá

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-macio-e-fofinho-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de margarina derretida (para pincelar)
  • 20g de fermento biológico seco
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia grande e misture bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a margarina, o leite e o ovo e, para que tudo se incorpore, misture bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo, e amasse utilizando as mãos, até obter uma massa lisinha que não grude mais nas mãos.
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e deixe descansar por 1 hora para que cresça.
  5. Passado esse tempo, abra a massa utilizando um rolo numa bancada levemente enfarinhada, e então molde os pães, na forma e tamanho de sua preferência.
  6. Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem douradinhos.
  7. Retire do forno, pincele de imediato os pães com a margarina derretida e sirva essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!