Pão caseiro macio e fofinho sem leite e sem ovos perfeito para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-macio-e-fofinho-21-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1,3kg de farinha de trigo
  • 670mL de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento biológico seco
  • ½ xícara de chá de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture.
  2. Abra um espaço no meio da farinha e coloque o fermento e 400mL de água. 
  3. Misture apenas o fermento e a água, no meio da farinha, e deixe descansar por 25 minutos.
  4. Passado esse tempo, adicione o óleo e misture tudo com as mãos, e acrescente o restante da água aos poucos.
  5. Depois de incorporar todos os ingredientes, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea. 
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
  8. Enrole a massa e coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  9. Deixe descansar por mais 50 minutos.
  10. Leve ao forno ainda frio e ligue em 180°C. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  11. Retire do forno e sirva seu maravilhoso pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!