Pão caseiro macio e fofinho uma delícia perfeito para comer no café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-macio-e-fofinho-15-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho

  • 400 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de margarina derretida (para pincelar)
  • 1 ovo inteiro
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande, coloque e misture bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a margarina, o leite e o ovo, e, para incorporar tudo, misture bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e amasse com as mãos, até obter uma massa lisinha, que não grude mais nas mãos.
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e, para que cresça, deixe descansar durante 1 hora.
  5. Decorrido, passe a massa para uma bancada enfarinhada levemente e abra com o auxílio de um rolo. Então modele os pães, dando-lhes o formato e o tamanho que preferir.
  6. Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
  7. Em seguida, retire do forno, pincele de imediato com a margarina derretida, sirva e se delicie com seu saboroso pão caseiro macio e fofinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!