Pão caseiro macio e fofinho uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-1024x683-4

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho

  • 1 ovo inteiro
  • 20g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 100g de margarina derretida (para pincelar)
  • 400 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Adicione em uma bacia grande, mexendo bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Junte a margarina, o leite e o ovo, mexendo bem para tudo ficar incorporado.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, e, com as mãos, vá amassando, até formar uma massa lisa, que não fique mais grudando nas mãos.
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e, para crescer, aguarde descansar por 1 hora.
  5. Após esse tempo, com um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada de leve, e vá moldando os pães, dando o formato e deixando do tamanho que desejar.
  6. Unte e enfarinhe uma assadeira, disponha os pães e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  7. Depois disso, tire do forno, utilize a margarina derretida para pincelar imediatamente, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro macio e fofinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!