Pão caseiro mineiro grande rende muito e é fácil de fazer perfeito para seu café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-mineiro-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500ml de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema batida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
  3. Junte o sal e depois a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos.
  5. Sove bem, coloque a massa novamente na bacia e cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme.
  6. A massa deve descansar por cerca de 1 hora.
  7. Após esse tempo, separe-a em 3 partes iguais, modelando os pães como desejar.
  8. Disponha os pães em uma fôrma retangular untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães dourem levemente.
  10. Retire do forno e aproveite seu delicioso pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!