Pão caseiro mineiro rende muito e é delicioso pra comer com manteiga ou requeijão

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-mineiro-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro mineiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema batida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma bacia grande o fermento biológico seco, e dissolva na água morna.
  2. Junte o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
  3. Acrescente o sal, e depois a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e utilize as mãos para amassar.
  5. Quando a massa estiver bem sovada, passe-a novamente para a bacia, cobrindo com um plástico-filme ou um guardanapo limpo, deixando que descanse por cerca de 1 hora.
  6. Passado esse tempo, separe-a em 3 partes iguais, modelando os pães da forma que desejar.
  7. Disponha os pães em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até que os pães estejam levemente dourados.
  9. Tire do forno e sirva seu delicioso pão caseiro mineiro em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!