Pão caseiro mineiro um pão grande bem fofinho para seu café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500ml de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 1 gema batida (para pincelar)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva em uma bacia o fermento biológico seco na água morna.
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
  3. Adicione o sal, e em seguida, a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos.
  5. Após sovar bem, passe a massa novamente para a bacia e cubra com um um plástico filme ou um pano de prato limpo, deixando a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  6. Depois disso, divida-a em 3 partes iguais, modelando os pães de acordo com a preferência.
  7. Acomode os pães em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra e aguarde descansar por mais 30 minutos.
  8. Utilize a gema batida para pincelar os pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até os pães dourarem levemente.
  9. Após retirar do forno, saboreie seu delicioso pão caseiro mineiro!
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