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Pão caseiro mineiro um pão grande e bem fofo para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 kg de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
½ litro de água morna
50g de manteiga sem sal
50g de açúcar refinado
10g de sal refinado
2 ovos médios
Modo de preparo
Coloque em um recipiente grande 20g de fermento biológico seco juntamente com ½ litro de água morna e misture bem para dissolver.
Em seguida, misture 50g de açúcar, 50g de manteiga e 2 ovos médios.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando sem parar com uma colher de pau.
Por último, adicione 10g de sal e volte a misturar.
Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e vá amassando com as mãos.
Sove bem, coloque a massa novamente no recipiente e cubra com um pano de prato limpo ou um plástico filme.
Deixe descansar por, mais ou menos, 1 hora.
Depois de deixar a massa descansar, separe-a em 3 partes iguais e modele-as como desejar.
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra a forma e deixe descansar por mais 30 minutos.
Para finalizar, pincele cada um utilizando uma gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até perceber que os pães estão levemente dourados.
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