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Pão caseiro muito fofinho do seu jeito: você escolhe se quer fazer com ou sem leite
Postado por Receitinhas, no dia 26 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
¼ xícara(chá) de óleo
200 ml de água
1 ovo
2 colheres(sopa) rasas de açúcar
2 colheres(chá) de fermento biológico seco
1 ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
Numa vasilha coloque a água, o ovo, o óleo, misture bem, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 35 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e abra com um rolo modelando um retângulo.
Enrole como um rocambole, e disponha numa forma para pão (22 cm x 11 cm) untada e enfarinhada com a emenda para baixo.
Deixe descansar por 35 minutos ou até triplicar de volume.
Nessa etapa é recomendável não cobrir com pano ou plástico filme, pois vai grudar e ao remover vai afundar a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, cubra com um pano de prato seco e espere 7-8 minutos e só depois desenforme.
Isso fará com que a casca não fique grossa e o pão não abaixe ao desenformar.
E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão!
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