Pão caseiro perfeito fica lindo fofinho e delicioso e é muito fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-1-1024x683-5-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo americano de leite morno (200ml)
  • 1 copo americano de água morna (200ml)
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1,200kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. Junte o leite morno, a água morna, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e a margarina e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Modele os pães e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
  6. Faça cortes na diagonal em toda a superfície do pão e pincele gemas.
  7. Deixe os pães crescerem até triplicarem de volume.
  8. Leve para assar em forno alto pré-aquecido até dourarem (cerca de 30 minutos).
  9. Prontinho. Agora é só retirar o pão caseiro do forno e servir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!