Home » Pães » Pão caseiro que não vai leite feito numa tigela e maravilhosamente fofinho uma delícia
Pão caseiro que não vai leite feito numa tigela e maravilhosamente fofinho uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 colher de sobremesa da sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de água
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Misture bem para ativar o fermento.
Acrescente o óleo e metade da farinha de trigo, misturando muito bem.
Adicione o sal e o restante da farinha de trigo e misture novamente. A massa ficará mole, não é o tipo de massa que sovamos.
Cubra a tigela com plástico filme ou um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Misture a massa com uma colher de pau para tirar o excesso de ar da massa.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou num refratário untado. Se desejar ajustar a massa, puxe-a da borda para o centro com uma espátula.
Tampe a forma ou refratário e deixe descansar mais 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Espere amornar e desenforme, saboreando esse incrível pão caseiro em seguida!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!