Pão caseiro que não vai leite feito numa tigela e maravilhosamente fofinho uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 colher de sobremesa da sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de água 
  • 4 xícaras de chá de  farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Misture bem para ativar o fermento.
  2. Acrescente o óleo e metade da farinha de trigo, misturando muito bem.
  3. Adicione o sal e o restante da farinha de trigo e misture novamente. A massa ficará mole, não é o tipo de massa que sovamos.
  4. Cubra a tigela com plástico filme ou um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  5. Misture a massa com uma colher de pau para tirar o excesso de ar da massa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou num refratário untado. Se desejar ajustar a massa, puxe-a da borda para o centro com uma espátula.
  7. Tampe a forma ou refratário e deixe descansar mais 20 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
  9. Espere amornar e desenforme, saboreando esse incrível pão caseiro em seguida!
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