Pão caseiro recheado com muçarela simples e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 21 de setembro de 2023 em Pães
pao-caseiro-recheado-18-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 500 gramas de mussarela ralada
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo 

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela, a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. 
  2. Misture bem para homogeneizar, e cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após esse tempo, adicione o ovo, a manteiga derretida, o açúcar, o sal, misture para agregar.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada, sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  6. Modele uma bola de massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por cerca de 40-60 minutos. 
  7. Depois disso, coloque a massa a bancada, pressione levemente para retirar o ar, e abra com um rolo modelando um círculo numa espessura não muito fina. 
  8. Disponha a mussarela ralada (400 gramas), e junte as pontas modelando uma trouxinha de massa. Aperte bem para vedar e passe o rolo de massas por cima para deixar bem nivelado. 
  9. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe o restante da mussarela ralada.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  11. Retire do forno, e agora é só saborear esse espetáculo de pão caseiro recheado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!