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Pão caseiro recheado com muçarela simples e perfeito para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 21 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
500 gramas de mussarela ralada
500 gramas de farinha de trigo
150 ml de leite morno
100 ml de água morna
50 gramas de manteiga derretida
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
1 gema para pincelar
1 ovo
Modo de preparo
Coloque numa tigela, a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
Misture bem para homogeneizar, e cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Após esse tempo, adicione o ovo, a manteiga derretida, o açúcar, o sal, misture para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada, sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola de massa, disponha na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por cerca de 40-60 minutos.
Depois disso, coloque a massa a bancada, pressione levemente para retirar o ar, e abra com um rolo modelando um círculo numa espessura não muito fina.
Disponha a mussarela ralada (400 gramas), e junte as pontas modelando uma trouxinha de massa. Aperte bem para vedar e passe o rolo de massas por cima para deixar bem nivelado.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe o restante da mussarela ralada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, e agora é só saborear esse espetáculo de pão caseiro recheado!
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