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Pão caseiro recheado com presunto e muçarela já sai do forno pronto pra comer
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
200ml de leite morno
1 ovo médio
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) rasa de sal
gemas (para pincelar)
Para a recheio
1 xícara (chá) de molho de tomate
200g de presunto ralado
300g de muçarela ralada
150g de bacon frito picado
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Misture em uma tigela, 1 sachê de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de açúcar e 200ml de leite morno.
Acrescente 1 ovo médio, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 colher (de chá) rasa de sal e misture bem.
Vá colocando ½ kg de farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo.
Quando a massa ficar mais firme, coloque-a sobre uma bancada e adicione farinha de trigo até ela desgrudar das mãos.
Depois disso, pare de colocar farinha e sove de 10 à 15 minutos.
Faça uma bola com a massa e retorne para tigela.
Cubra a tigela com um pano e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de volume (45 minutos, aproximadamente).
Coloque a massa depois de crescida em uma bancada enfarinhada e divida-a em duas partes iguais.
Abra metade da massa em um retângulo, utilizando um rolo.
Deixe uma borda e coloque ½ xícara (chá) de molho de tomate, 100g de presunto ralado, 150g de muçarela ralada, metade do bacon frito e orégano a gosto até a metade do retângulo.
No sentido do comprimento, onde deixamos a borda dobre para dentro, dobre as duas laterais também para dentro como um envelope.
Pegue no sentido do comprimento e enrole a massa, fechando o pão.
Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e faça cortes por cima.
Para finalizar, pincele com gema, salpique orégano e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos ou até dourar.
Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão caseiro recheado maravilhoso.
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