Pão caseiro recheado com presunto e queijo delicioso e perfeito para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • ~750 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 18 fatias de presunto
  • 18 fatias de queijo muçarela
  • 5 colheres de sopa de milho verde
  • 1 tomate médio picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • orégano e requeijão cremoso a gosto

Para a montagem

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colher de sopa de leite
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco para incorporar bem.
  2. Faça um buruco no centro da tigela e adicione o ovo, o açúcar, o óleo, o leite morno e a água morna, misturando no centro após cada adição.
  3. Vá incorporando todos os ingredientes à massa, adicionando mais farinha se necessário até a massa desgrudar da tigela.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada até a massa ficar lisa e elástica.
  5. Divida a massa em três partes e deixe as massas descansarem.

Da montagem

  1. Com o auxílio de um rolo de massas, em uma bancada enfarinhada, abra a massa.
  2. Recheie com fatias de presunto, fatias de queijo muçarela, milho verde, azeitonas verdes picadas, e orégano.
  3. Outra opção é acrescentar requeijão cremoso ao recheio, ou ainda adicionar o recheio da sua preferência.
  4. Enrole os pães, modelando-os e fechando-os bem. Coloque os pães prontos em uma forma enfarinhada.
  5. Cubra a forma e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e misture bem. Pincele a mistura sobre os pães para que fiquem dourados. Polvilhe orégano por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  8. Agora é só esperar amornar e saborear essa delícia de pão caseiro recheado!
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